750 grammes
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Tom chef
1 juin 2013

BABA AU RHUM

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INGREDIENTS:

-120 grammes de farine

-50 grammes de beurre

-150 grammes de sucre en poudre

-1 sachet de levure chimique

-2-3 cuil à soupe de lait chaud

-3 oeufs

-40 cl d'eau

-10 cl de rhum(la quantité dépend si vous le voulez fort ou pas)

-225 grammes de sucre en poudre blanc

REALISATION:

1)Préchauffez le four à 180 °C(th 6)

2)Tavaillez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre(120 grammes)en poudre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

3)Ajoutez le lait chaud , le beurre fondu et la levure .Battre les blancs en neige.

4)Les incorporez délicatement à la pâte.

5)Versez la pâte dans un moule en couronne ou sarasin.

6)Enfounez pour 20-25 minutes puis démoulez aussitôt!

7)Dans une casserole faire bouillir le sucre(225 grammes) et l'eau.Laissez refroidir puis incorporer le rhum

8)Arrosez le baba du sirop jusqu'a complète absorbation

9)Servir avec des fruits ou de la Chantilly

 

 

 

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